Валик японская методика отзывы

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

В медицине для диагностики или лечения недугов прибегают к процедуре, которая называется пункция. Она назначается людям с заболеваниями внутренних органов либо перенесшим травмы опорно-двигательной системы. В последнем случае популярностью пользуется суставная пункция. Пункция сустава — процедура, предназначенная для диагностирования или лечения патологий суставов, при проведении которой специалист осуществляет введение иглы в суставную сумку.

Суть методики

Для процедуры применяется шприц объемом до 20 мл с длинной и тонкой иглой. Иголки с диаметром 1 мм необходимы для того, чтобы вводить в поврежденный сустав препараты, снижая при этом вероятность получения травмы. Игла в 2 мм используется при сборе жидкости для исследований. Специалист, который проводит пункцию, должен контролировать каждое свое движение, чтобы не нанести вред пациенту. Таким образом, иголка попадает в околосуставную сумку на глубину не более 1,5 см.

При проведении пункции требуется оттянуть кожные покровы, чтобы искривить место прокола, благодаря этому можно избежать заражения и вытекания жидкости. Также после процедуры на раневой канал накладывается повязка. Чтобы не возникало осложнений, рекомендуется консультироваться со специалистом, который будет следить за тем, как заживает сустав. В тяжелых случаях не исключено амбулаторное лечение.

Пункция суставов

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

загрузка...

Показания

Существует два основных типа показаний к проведению пункции:

  • Диагностика. В таком случае содержимое суставной сумки забирается для анализов. Это может быть гной, кровь, воспалительный экссудат либо транссудат. Кроме того, диагностическая пункция суставов используется для введения воздуха либо контраста при осуществлении артрографических и пневмоартрографических исследований.
  • Лечение. В данном случае с помощью шприца через дырочку вводятся лекарства, удаляется содержимое, промывается сустав и суставная сумка.

Такая процедура, как правило, назначается после травмы сустава, при острой или хронической форме воспаления, наличии жидкости, для сбора анализов, при подагре и ревматических недугах.

Противопоказания

Противопоказания, как и показания к процедуре, делятся на две группы – абсолютные и относительные.

К абсолютным относятся:

  • наличие инфекций (к примеру, гнойников и воспаления) в точке вероятного прокола;
  • серьезные отклонения в работе кровосвертывающей системы (тромбоцитопения).

Соматические отклонения, при которых процедура вызовает ухудшение состояния человека, отказ от проведения пункции и долговременный прием антикоагулянтов и антиагрегантов можно отнести к относительным противопоказаниям.

Инфекция в суставе

Риски и вероятные осложнения

Синовиальная оболочка, которая покрывает оболочку сумки сустава, – это хрупкая ткань, а ее восстановление после травмы может затянуться и стать источником возникновения патологии. К тому же эта ткань чрезвычайно уязвима для инфекций и бактерий, по этой причине существуют достаточно серьезные требования к проведению антисептики. Для осуществления процедуры сустав дважды обрабатывается йодом, а после этого спиртом. При проведении антисептики требуется быть очень осторожным: проникновение йода в канал может спровоцировать химический ожог синовиальной оболочки. Оборудование для пункции стерилизуется путем химической и термической обработки.

В том случае, когда пункция требуется для сбора жидкости в суставе, следует помнить, что большой объем может спровоцировать начало воспалительного процесса и разрушение хрящевой ткани. Из-за разницы давления в суставной сумке, через оболочку происходит процесс осмоса воды из суставной жидкости, а снижение ее объема негативно влияет на сам процесс.

Особенности процедуры

Учитывая повышенную чувствительность содержимого сустава к микробам, при осуществлении пункции требуется строго соблюдать определенные правила:

  • Проводить антисептическую обработку места прокола. Для этого применяются спирт и пятипроцентный раствор йода.
  • Для осуществления местной инфильтрационной анестезии применяется игла длиной не более 6 см с диаметром до 1 мм. Это необходимо для того, чтобы при введении кислорода газ не проникал в расположенные рядом ткани с формированием эмфиземы. Для откачки крови и гноя диаметр иглы не должен превышать 2 мм, чтобы она не забивалась фрагментами белков и миниатюрными сгустками крови.
  • Кожный покров в месте прокола требуется сдвинуть, чтобы искривить раневой канал. После проведении пункции кожу возвращают в исходное положение. Соблюдение этого правила позволяет не только избежать проникновения в сустав бактерий, вызывающих воспаления и инфекции, но и препятствовать вытеканию жидкости.

Пункция колена

Иголка продвигается по раневому каналу очень медленно, чтобы сразу можно было определить, что она прошла через сумку сустава. Так как в момент процедуры рука или нога испытывает сильное сопротивление, то при попадании кончика иглы в суставную сумку специалист ощущает провал в так называемую пустоту. При наличии в суставе крови или гноя содержимое шприца поменяет цвет и помутнеет.

Что же касается глубины прокола, то существует два мнения. Одни специалисты считают, что глубина не должна превышать 1 см, другие утверждают, что ввод должен составлять 2-3 см. но все они сходятся в одном: при недостаточной глубине иголка может легко выскользнуть из сумки, при очень большом проколе – нанести вред хрящевой ткани. Оторванные фрагменты хряща могут забить иглу и сделать невозможным промывание сумки и введение в нее препаратов.

Пункция плеча

Пункция плечевого сустава должна проводиться с трех сторон: сбоку, спереди или сзади. При проведении передней пункции человек укладывается на спину. Игла двигается между клювовидным отросточком и головкой плеча.

Для боковой процедуры больной ложится на здоровый бок, а рука лежит вдоль тела. Иголка располагается под акромиальным отростком. При пункции сзади пациента укладывают на живот. Иголка располагается пониже акромиального отростка и направляется к клювовидному отростку.

Локтевая пункция

Пункция локтевого сустава осуществляется либо с наружной, либо с задней стороны. При наружной процедуре сустав сгибается под углом 90 градусов, игла вводится ниже латеральной поверхности плеча. Прокол в предплечье сзади делается выше отростка локтевой кости, а игла направляется вперед и вниз. Чтобы не задеть нервные ткани локтя, пунктировать внутреннюю сторону суставной сумки не рекомендуется.

укол

Лучезапястный сустав

Пункция лучезапястного сустава проводится с тыльной стороны сустава. Отверстие располагается на пересечении отростков локтевой и лучевой кости, а иголка направляется между сухожилиями первого и второго пальца.

Тазобедренный сустав

Пункция тазобедренного сустава проводится лежа на спине. Иголка вводится посередине линии между большим вертелом и паховой связкой. При осуществлении процедуры требуется следить за тем, чтобы не повредить бедренную артерию, что способно вызвать обильное кровотечение.

Коленная пункция

Этот тип процедуры считается самым простым. Для его осуществления пациент укладывается на спину, а под больное колено помещается валик. Прокол делается посередине коленной чашечки.

Голеностопная пункция

Пункция голеностопного сустава проводится, когда человек лежит на спине. Стопа немного разгибается, а иголка направляется в суставную щель между таранной костью и лодыжкой.

Достоинства и недостатки

Такая методика является довольно информативным способом диагностирования патологий суставов, который при необходимости дает возможность для лечения. Главный недостаток заключается в инвазивности способа и определенном дискомфорте для больного.

Альтернативы суставной пункции не существует. А МРТ и КТ не могут заменить его, потому что эти способы диагностики не позволяют объединять в одно и диагностику, и лечение.

2017-03-30

Описание свойств и особенности применения аппликатора Ляпко

действие аппликатора ляпко

Аппликатор Ляпко – это уникальное средство без медикаментозного лечения и профилактики заболеваний различных органов и систем человека, названное по имени их изобретателя, врача, специалиста рефлексотерапевта Н. Г. Ляпко.

Аппликаторы представляют собой многоигольчатые коврики, пластины или валики, в резиновой основе которых закреплены иглы из серебра, золота, меди, никеля, цинка, железа.

Перечисленные металлы наносятся в виде покрытия на основу из железа или латуни.

Вокруг игл и по краям аппликатора предусмотрены ограничительные столбики, не позволяющие остриям поранить или проткнуть кожу.

Конструкция аппликаторов абсолютно безопасна и нетравматична, исключает инвазивный перенос инфекций (возможный при иглоукалываниях и инъекциях).

Механизм лечебного воздействия аппликаторов основан на эффекте иглоукалывания, массажа и гальванической реакции.

Традиционный в Китае и Японии метод лечения иглоукалыванием в странах постсоветского пространства получил не такое широкое распространение. Знания акупунктуры человеческого тела требует большой практики и формирования интуитивной чувствительности врача.

Аппликаторы позволяют сделать рефлексотерапию доступным средством массового оздоровления, не зависящим от присутствия специалистов высокого уровня.

применение аппликатора

Активный массаж – вызывает прилив крови в покровных тканях, усиливает её ток в больном органе, чем способствует выведению токсинов из больных тканей и усиленное обеспечение их жизненно-необходимыми веществами.

Гальваническое воздействие является особенностью аппликаторов Ляпко.

Оно обусловлено электропроводностью кожи. Импульсный ток, возникающий в коже между иглами, вызывает ионофорез (процесс введения веществ в организм с использованием слабых электрических токов). При этом организм получает недостающие ионы металлов, восполняя ионный баланс.

Воспалённые места, в силу отёчности, оказываются более подвержены гальваническому воздействию.

Возможности аппликатора делают их универсальным средством домашней аптечки, которое является эффективным в следующих случаях:

  • лечение заболеваний и нормализация деятельности нервной системы, дыхания, сердца, сосудов, ЖКТ, лечение половых расстройств и гинекологических воспалений;
  • Уменьшение и снятие болей в позвоночнике, суставах, мышцах, уменьшение или избавление от головной боли;
  • усиливает эффект массажа, мануального воздействия, акупунктурных методов (иглотерапии, электропунктуры – воздействия электрическим током, акупрессуры – механического воздействия на точки, аурикулотерапии – воздействия на точки в ушных раковинах и других методов рефлексотерапии). Предварительное или совместное применение аппликаторов увеличивает эффективность в 2 или 3 раза;
  • снимает излишнее напряжение, нормализует сон, повышает работоспособность. Сокращает время восстановления после травм, операций, стрессовых ситуаций;
  • даёт возможность частично или полностью сократить количество принимаемых лекарственных препаратов.

Виды аппликаторов Ляпко

Выпускаемые виды аппликаторов отличаются формой, размерами и расстоянием между иглами (шагом).

виды аппликаторов

Различие форм даёт возможность действовать наиболее эффективно.

Выбор плоской или объёмной формы аппликатора определяется его предназначением.

Для общего оздоровления – коврики, для местного воздействия – пластины, пояса, ленты, стельки, цветок ромашка, для активного массажа – валики и мячики. Все модели аппликаторов представлены на фото, и помогают визуально представить разнообразие его форм.

Размеры аппликаторов меняются от маленьких («малыш» — 3 на 8 см) до больших (коврики 46 на 35 см, лента длиной 1 м 35 см).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Расстояние между иглами меняется: 3,5 мм, 4,9 мм, 5,6 мм, 6 мм, 7 мм. Малый шаг 3,5 мм применяется в аппликаторах для детей, людей с высоким болевым порогом, повышенной чувствительностью, в местах расположения нежной кожи (лицо, шея). Шаг 4,9 мм и 5,6 мм используется для взрослых людей возрастом до 40 лет. Людям старше 40-ка рекомендуется шаг 5,6 мм, а также 6 мм и 7 мм.

Как правильно применять аппликаторы: краткая инструкция

Аппликаторы Ляпко используются для пассивного и активного массажа, местного воздействия — поясница, шейный воротник, суставы, голова, стопы или ладони.

Основная зона воздействия — область болевых ощущений. Дополнительные зоны могут быть расположены на противоположной стороне тела.

область применения аппликатора

Их включают в зону аппликации тогда, когда невозможно воздействовать на основные или необходимо усилить общее воздействие.

При правильной укладке тяжесть тела равномерно распределяется по всей поверхности аппликатора, для этого под изгибами позвоночника или сустава подкладываются тканевые валики, подушки.

В течение первых пяти минут ощущения дискомфорта меняются на покалывание и нагревание зоны воздействия.

Дальше возникает общее расслабление.

Для ослабленных людей процедура назначается до обеда, воздействие проводится в течение 10-15 минут (коврики, накладки) и 5-7 минут (валики). При интенсивных болях, раздражительности, бессонницы аппликатор применяется во второй половине дня – 15-30 минут (коврики) и 10-15 минут (валики).

Рекомендованный курс лечения составляет от 1 до 3 недель, при этом перерывы составляют 2-4 недели. Возможно длительное применение аппликаторов, в течение 4-5 месяцев.

Неравномерное расположение аппликаторов вдоль тела и разная нагрузка на иглы может вызвать раздражение и длительный дискомфорт. При неприятных ощущениях, продолжающихся от 10 до 15 мин., воздействие аппликатора прекращают и возобновляют на следующий день, захватывая меньшую зону.

Рекомендованные зоны применения средства

  1. при остеохондрозе – спина, шея, поясница;
  2. при головных болях – шея, плечи, руки, грудная клетка + кисти и стопы;
  3. при ЖКТ, болях внизу живота и в пояснице – средние и нижние отделы спины и живот (придавливая аппликатор мешочком с песком);
  4. ОРЗ, бронхиты – в роли «горчичника» на область грудной клетки;
  5. насморк – затылок и область гайморовых пазух;
  6. сжигание жира – область ожирения.
  7. варикозное расширение – конечности, поясничный отдел и зона грудной клетки.
  8. инсульты – позвоночник, голова, шея.
  9. стенокардия – верхняя и средняя части грудной клетки, зона сердца на кисти + ноготь мизинца.

Противопоказания к применению

противопоказания к применению

При хроническом заболевании применение аппликатора иногда вызывает обострение заболевания.

В таком случае, необходимо снизить активность и уменьшить продолжительность воздействия.

Противопоказанием к использованию аппликаторов являются психические заболевания (есть вероятность неуправляемой реакции).

Не стоит применять и при онкологических заболеваниях, любое ухудшение состояния может быть приписано применению аппликатора.

Категорически нельзя применять массирование по травмированным конечностям, при нарушении целостности кожи (порезы, раны, ожоги или обморожения).

Отзывы пациентов и врачей об аппликаторе

Главной рекламной характеристикой предмета медтехники или лекарства будут положительные отзывы и рекомендации пациентов. Об аппликаторах Ляпко можно услышать или прочитать только хорошее.

Облегчили боль в спине, пояснице, позволили разогнуться, повернуть шею, избавили от кишечных колик, помогли уйти от вечерней головной боли.

При этом коврик с иглами – всегда под рукой. Мнение врачей опирается на опыт лечения и достигнутые результаты. Доктора назначают пациентам аппликаторы Ляпко в комплексной терапии для достижения полного выздоровления.

Купить аппликатор Ляпко в Москве можно в розничном или интернет-магазине с доставкой по территории России.

Средняя стоимостьуниверсального валика составляет 1000-1100 рублей, коврика ляпко – от 1200 до 2400 рублей, стелек – 1300-1500 рублей, ромашки – около 2000 рублей. И главное – пользуйтесь аппликатором с удовольствием.

Видео с описанием свойств аппликатора

Смотрите сюжет об особенностях воздействия аппликатора на организм человека, и его помощь в избавлении пациентов от множества недугов различного характера

Добавить комментарий