Какие кисти необходимы для макияжа

Содержание

Какие мази используют после переломов костей: выбираем лучшие на рынке

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

мазь после перелома ДиклофенакДля того чтобы организм быстрее восстановил свои ткани после перелома врачи часто вместе с таблетками и инъекциями могут порекомендовать мази.

Чаще всего различные мази назначаются после закрытого перелома костей или в период реабилитации, когда нет повреждений кожи вокруг раны.

Роль мазей в комплексе лечебных процедур

Так как после случившегося перелома мышцы часто атрофированы, а кровоснабжение в тканях нарушено, то роль лечебных мазей просто неоценима.

Мази используются не только для снятия отека с места повреждения после перелома, но и чтобы улучшить питание тканей, доставить необходимые лекарственные вещества через кожу для оказания лечебного эффекта.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

загрузка...

Поэтому все мази, назначаемые при переломах, подразделяются на несколько групп, по их основному лечебному признаку.

Разновидности препаратов для наружного использования

При травмах используют такие виды мазей:

  • обезболивающие;
  • для снятия отеков;
  • заживляющие;
  • согревающие;
  • для снятия воспаления.

Обезболить — первостепенная задача

Обезболивающие мази, или анальгетики, как их иногда называют, используются для того, чтобы пациент не испытывал сильную боль в месте повреждения. Они помогают за счет быстрого впитывания в кожу и поступления в кровоток организма.

Популярные анальгетики:

  • Лидокаин;
  • Кетонал и Кетанов;
  • Диклофенак;
  • Анестезиновая мазь;
  • Найз и Нурофен.

Чаще всего врачи рекомендуют следующие:

  1. Нурофен – комбинированная мазь, обладающая обезболивающим и противовоспалительным эффектом. Плюсы: быстро снимает боль, воспаление, позволяет купировать приступ боли без приема таблеток. Минусы: Не применяется для лечения детей младше 12 лет, и не рекомендуется для использования более 2-х недель. Возможны побочные эффекты, покраснения кожи, аллергия на состав.Кетонал мазь Есть противопоказания.
  2. Диклофенак – одна из наиболее часто применяемых мазей при переломах. Плюсы: Она обладает тройным эффектом: противовоспалительным, анельгизирующими и снимающим отек. Минусы: Имеет противопоказания, очень много побочных эффектов. Не применяется при беременности.
  3. Кетонал – имеет противовоспалительное и обезболивающее, противоотечное действие. Плюсы: Не накапливается в организме, нет патологического влияния на ткани. Очень эффективна. Минусы: противопоказана в детском возрасте до 15 лет, при беременности, фоточувствительности, аллергии на аспирин.

Снимаем отеки

Мази для снятия отеков приводят в тонус сосуды, которые долгое время находились в сдавленном или даже поврежденном состоянии, из-за чего мог развиться отек ткани.

Они позволяют улучшить кровообращение и снять инфильтрат, который возник из-за повреждения лимфы.

Чаще всего применяют:

  • Троксевазин;
  • Гепариновая мазь;
  • Индовазин;
  • Лиотон.

Мази, которыми рекомендуют мазать врачи место перелома для снятия отека:

  1. Троксевазин. Плюсы: препарат довольно хорошо переносится практически всеми. Имеет противопоказания к применению только в первом триместре Троксевазинбеременности. Приемлемая цена, отличное действие на организм. Минусы: нет
  2. Гепариновая мазь. Плюсы: не только разжижает кровь, препятствуя появлению тромбов, но и снимает отек, уменьшает боль и воспаление. Стоит недорого. Минусы: нельзя использовать при повреждении кожи, может вызвать аллергию, покраснение. Очень маленький объем тюбика.
  3. Лиотон. Плюсы: тот же гепарин, только с большим процентом содержания. Имеет большой объем. Минусы: дорогостоящий препарат, противопоказания как у гепариновой мази.

Восстановление и заживление — средства, для достижения цели

Для лучшего сращивания костей после перелома и восстановления окружающих тканей, удаления костной мозоли и разработки суставов могут применяться заживляющие мази.

К ним часто относят средства основе змеиного (Випросал) и пчелиного яда (Вирапин).

ВипросалДанные средства имеют очень сложный состав и помимо согревающего эффекта оказывают антибактериальный. Они могут снабжать кровь кислородом и даже усиливать метаболизм.

Кроме этого они содержат белок, различные аминокислоты, которые так необходимы для восстановления организма после перелома. Однако такие мази назначаются уже после купирования болевого синдрома и отека.

Преимущества и недостатки таких средств:

  • Плюсы: змеиный и пчелиный яд помогают не только разогреть данный участок тела, но способствуют регенерации тканей.
  • Минусы: нельзя наносить на поврежденную кожу, не стоит применять детям и людям, имеющим аллергию на состав. Высокая цена, небольшой объем.

Мази с согревающим эффектом

Могут применяться в период реабилитации и согревающие мази. Они не только разогревают место перелома, так как данный участок Финалгон часто страдает от нехватки кровоснабжения, но и стимулируют работу сосудов.

Позволяют стимулировать ткани кости и мышцы к активизации восстановления за счет внутренних резервов организма.

Такие мази нужно наносить очень осторожно, так как они имеют очень сильный эффект.

Чаще всего используется такой эффективный дуэт:

  1. Финалгон – ускоряет обмен веществ и снимает боль за счет отвлекающего механизма. Плюсы: действует быстро и хорошо.
    Минусы: нельзя детям до 18 лет, нельзя наносить на поврежденную кожу, вызывает сильную гиперемию, имеет массу побочных воздействий. Стоит достаточно дорого.
  2. Капсикам. Плюсы: Это мазь болеутоляющая и разогревающая. Обладает быстрым действием Минусы: чесночный запах, нельзя во время беременности и лактации, применят не более 10 дней. При чувствительности кожи — зуд, крапивница, отек. С осторожностью людям с сахарным диабетом и при приеме антибиотиков и других препаратов.

Ихтиоловая мазьЕсть мази двойного действия, такая как Ихтиоловая. Она не только согревает и разогревает ткани, улучшает кровоток, но и способствует снятию отека.

К ее плюсам стоит отнести то, что она недорогая и эффективная. Минусы: не разрешено использовать детям до 6 лет, характерный запах.

Нельзя допускать попадания на слизистую.

Снимаем воспаление наружными средствами

Иногда необходимы и комбинированные средства, которые не только обезболивают участок, но и снимают воспаление при местном использовании, такие как:

  • Ибупрофен;
  • Метилсалицилат.

Прежде, чем применять, это стоит знать!

Советы по использованию:

  1. При выборе мазей не следует забывать читать инструкцию, так как они имеют множество противопоказаний и часто не совместимы с другими лекарственными средствами.
  2. Если кожа очень чувствительна, то лучше сделать предварительно пробу, нанеся мазь на участок кожи вдали от перелома. В том случае, когда негативных проявлений нет, то можно наносить на необходимое место.
  3. Не стоит сильно втирать средство в кожу, его наносят тонким слоем. Тем более не надо делать с мазью компрессы, если это не порекомендовано лечащим врачом.
  4. Чаще всего такие средства не назначают детям, и в исключительных случаях беременным и кормящим женщинам.мазь при переломах
  5. Болеутоляющую мазь и другую продукцию не стоит использовать более 10 дней. Она интенсивно всасывается в кровь и может вызвать передозировку.
  6. Любую мазь должен порекомендовать или назначить врач.
  7. Не всегда нужно покупать самое дорогое средство, есть аналоги. Смотрите состав и выбирайте то, что по карману.
  8. Различные мази типа Капсикам или Финалгон наносятся специальным шпателем. Голыми руками мазать нельзя. При сильном жжении можно наносить мазь поверх детского крема или тонкого слоя растительного масла.
  9. Лечебные мази не используются для массажа. Тело сначала разогревают, и лишь на заключительном этапе наносят мазь.
  10. Так как средства дорогостоящие перед покупкой внимательно прочтите аннотацию, можно ли их использовать именно вам, и нет ли противопоказаний.
  11. Удобство мазей в том, что в отличие от таблеток они помогают местно, а результат ничуть не хуже.

В большинстве своем мази отлично справляются с болями после переломов и не только обезболивают и снимают отек, но и помогают восстановить поврежденные кости и ткани.

Диагностика при ревматоидном артрите суставов: как врачи ставят этот диагноз

Ревматоидный артрит (РА) — тяжелое хроническое заболевание суставов, который может проявляться самыми разными симптомами. Из-за этого даже опытные врачи долго не могут поставить правильный диагноз. Подчас между первыми проявлениями этой болезни и постановкой точного диагноза проходит от нескольких месяцев до одного года.

Почему так происходит? На какие признаки этого недуга врачи смотрят в первую очередь? Какие анализы нужно сдавать при ревматоидном артрите? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Быстрая навигация по статье:

Симптомы, которые подтверждают развитие РА
Признаки болезни на рентгеновском исследовании
Лабораторные анализы
Диагностические критерии болезни
Подведем итоги

Для того, чтобы определить, страдает больной ревматоидным артритом или нет, хороший врач смотрит сразу на несколько показателей: на симптомы и проявления болезни, на результаты лабораторных анализов, рентгеновские данные, исследования синовиальной жидкости пораженных суставов, а также держит в голове специально разработанные диагностические критерии РА.

Давайте рассмотрим каждый из этих пунктов.

Симптомы, которые подтверждают развитие РА

К сожалению, не существует симптомов данного заболевания, при появлении которых можно было бы точно поставить этот диагноз.

Но, тем не менее, некоторые из симптомов этой болезни достаточно специфичны, чтобы врач мог заподозрить ревматоидный артрит и назначить лабораторные тесты, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие этого заболевания.

Вот эти специфические симптомы:

  • болезнь обычно начинается с мелких суставов ног и (чаще) рук;
  • в подавляющем большинстве случаев поражаются симметричные суставы — т.е. на обоих руках или ногах;
  • характерна «утренняя скованность» суставов, которая уменьшается со временем — в течение часа или нескольких часов.

Кроме того, появившиеся симптомы болезни могут многое рассказать врачу о том, как будет протекать это заболевание. Так, если уже на начальной стадии болезни поражается много суставов, рано появляются ревматические узелки, а также если в самом начале болезни поражаются крупные суставы, то это может говорить о том, что течение ревматоидного артрита будет тяжелым — а значит, необходимо приступать к его лечению как можно скорее.

 

Признаки РА на рентгеновском исследовании

Увы, диагностика этой непростой болезни с помощью рентгенологического исследования на ранних стадиях болезни мало что дает. Если болезнь началась относительно недавно, то рентген может показать только появление лишней жидкости в пораженных суставах и наличие отеков мягких тканей возле них: но такую информацию можно получить и невооруженным взглядом при осмотре больного.

И лишь только тогда, когда болезнь уже активно развивается, спустя несколько месяцев после ее начала, в период обострения на рентгене можно увидеть специфические для ревматоидного артрита признаки: в пораженных суставах рук появляются характерные эрозии, которые еще называются «узуры».

Кроме того, при активном течении болезненного процесса суставные щели в больных суставах значительно уменьшаются — вплоть до того, что кости, входящие в эти суставы, срастаются между собой, образуя неподвижные соединения — анкилозы.

Естественно, доводить болезнь до такого состояния не рекомендуется, и обратиться к врачу нужно было намного раньше.

 

Исследование синовиальной жидкости

В некоторых случаях врачу имеет смысл провести исследование синовиальной жидкости, находящейся в пораженном болезнью суставе. Но и эта информация не дает достаточно оснований для постановки диагноза ревматоидного артрита. Синовиальная жидкость будет мутная, вязкость ее снижена, а количество белка в ее составе увеличено.

Однако эта информация говорит только о наличии воспаления в суставе, которое может быть вызвано самыми разными причинами — от синовита при остеоартрозе суставов до реактивного артрита, вызванного кишечной или урогенитальной инфекцией.

Поэтому и это исследование не даст врачу 100% гарантии в постановке правильного диагноза. Однако следующие исследования обычно дают больше полезной информации.

 

Лабораторные анализы

При подозрении на это заболевание назначается целый ряд лабораторных анализов, которые помогут врачу поставить правильный диагноз.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

 

Общий клинический анализ крови

При ревматоидном артрите данный анализ скорее всего покажет некоторое снижение уровня гемоглобина (т.е. анемию различной степени). Этот показатель, конечно, не может подтвердить наличие данной болезни, но чем выраженнее анемия при подтвержденном диагнозе ревматоидного артрита, тем, к сожалению, тяжелее будет протекать эта болезнь и тем хуже ее прогноз.

 

Биохимический анализ крови: ревматоидный фактор и С-реактивный белок

Более специфическим показателем болезни считается наличие в крови так называемого ревматоидного фактора (Р-фактора).

Раньше считалось, что если этот маркер в крови человека определяется, то пациенту можно смело ставить диагноз ревматоидного артрита, т.е у него был серопозитивный ревматоидный артрит.

Однако через какое-то время выяснилось, что это далеко не так. Р-фактор определяется даже в крови здоровых людей (примерно у 5-6% в популяции), а кроме того, у каждого второго-третьего пациента с текущим ревматоидным артритом, наоборот, ревматоидный фактор не определяется (серонегативный РА).

Поэтому этот показатель сейчас является при постановке диагноза сугубо вспомогательным.

 

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)

В норме уровень СОЭ составляет от 5 до 10-12 мм/час. Высокие показатели СОЭ — 20 и выше, и это — опять-таки неспецифический признак, показывающий наличие любого воспаления в организме, начиная от синусита и заканчивая воспалением аппендикса. Но, несмотря на это, высокие показатели СОЭ (до 40 мм/час и выше) при поставленном диагнозе ревматоидного артрита могут говорить об обострении болезни и/или ее тяжелом, неблагоприятном течении.

 

С-реактивный белок

Еще один неспецифический показатель воспаления — появление в анализе крови так называемого С-реактивного белка и серомукоида (в норме у человека эти маркеры в крови не выявляются). Эти показатели, как и высокое СОЭ, показывают наличие воспалительных процессов в организме, но по ним поставить диагноз РА тоже нельзя.

 

Анализ на антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП)

Данный анализ — самый на сегодняшний день специфичный и достоверный маркер на ревматоидный артрит. С помощью этого метода болезнь удается определить у 70-80% больных.

Еще одним важным плюсом этого иммунологического исследования является тот факт, что он позволяет выявить это заболевание у 70% пациентов, у которые нормальные показатели Р-фактора.

В последние годы этот анализ стал широко применяться и в нашей стране. Если его по каким-то причинам не делают в государственных медицинских учреждениях, то можно пройти этот анализ платно. Стоимость такого исследования в Москве на 2013 год составляет 1000 — 1100 рублей.

Все эти, а также многие другие вопросы больные с данным недугом часто обсуждают на различных форумах, посвященных ревматоидному артриту.

 

 

Диагностические критерии

Как вы видите, на настоящий момент существует не так много исследований, которые помогли бы врачу поставить диагноз данной болезни со 100%-ной точностью. Ведь даже наличие других заболеваний суставов — например, остеоартроза, еще не отменяет возможности наличия у пациента и ревматоидного артрита тоже.

Поэтому врачи ввели целый комплекс лабораторных и клинических показателей, по совокупности которых обычно и ставится такой диагноз. Список этих критериев разработан американской коллегией ревматологов, и он включает в себя следующие пункты:

  • наличие утренней скованности, или тугоподвижности, суставов;
  • воспаление затрагивает минимум три группы суставов с образованием лишней жидкости в суставах и отеком близлежащих тканей;
  • воспаление суставов затрагивает пястно-фаланговые, проксимальные межфаланговые и лучезапястные суставы;
  • наличие ревматоидных узелков — специфических узлов под кожей вблизи костных выступов, недалеко от пораженных суставов или на разгибательных поверхностях рук и ног;
  • симметричное воспаление суставов одной и той же группы;
  • наличие в крови ревматоидного фактора, выявленного другими, специфическими способами, при которых ложноположительные результаты выявляются меньше, чем у 5% здоровых людей;
  • типичная картина на рентгеновских снимках (эрозии и уменьшение плотности костей  вблизи пораженных суставов кисти)

Для постановки диагноза бывает достаточно четырех из перечисленных критериев; важно, что указанные признаки существовали не менее 6 недель.

 

Подведем итоги

Ревматоидный артрит — сложное для постановки диагноза заболевание, многие симптомы которого похожи на проявления других болезней. А типичные симптомы этого недуга проявляются подчас только тогда, когда болезнь развивается уже много месяцев и вошла в свою силу. Даже врачу при возможности провести много различных исследований непросто бывает поставить такой диагноз.

Поэтому при появлении у вас каких-либо симптомов со стороны суставов — болей, дискомфорта, тугоподвижности суставов по утрам или изменений в их гибкости — постарайтесь как можно быстрее обратиться к врачу, пройти необходимые обследования, и, если это необходимо, начать лечение ревматоидного артрита. Это лечение может быть как медикаментозное, так и (по согласованию с врачом) с помощью народных рецептов.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Добавить комментарий